Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

V SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO Miami, 19 novembre 2020

Data:

12/11/2020


V SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO Miami, 19 novembre 2020

locandina ver

 

La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è un'iniziativa promossa ogni anno dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale.

L'iniziativa ha raggiunto la sua quinta edizione, confermando la promozione internazionale delle tradizioni culinarie e vitivinicole, tratti distintivi dell'identità e della cultura italiana. Il tema dell'edizione di quest'anno è: "Saperi e sapori delle terre italiane a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi". Artusi è stato il brillante autore del libro di cucina intitolato "La scienza in cucina e l'arte del mangiar bene" (1891) che è considerato una pietra miliare della cultura gastronomica italiana.

Il Consolato Generale d'Italia a Miami è lieto di presentare una Masterclass che sara' trasmessa in streaming dall'Italia con la chef stellata Michelin Cristina Bowerman. Alla conversazione si uniranno altri esperti di alto livello, come il biologo e nutrizionista Antonio Galatà, presidente dell'Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina (AINC) e Massimo Montanari, Presidente del Comitato Scientifico di Casa Artusi e Professore di Storia dell'Alimentazione all'Università di Bologna.

L'evento si propone di contribuire all'arricchimento educativo di consumatori e professionisti del settore eno-gastromico, al fine di promuovere l'autenticità del gusto italiano, con particolare attenzione alle competenze e all'empowerment dei futuri chef.

I partecipanti saranno un gruppo di aspiranti chef del Miami Culinary Institute (Miami Dade College) e della Chaplin School of Hospitality and Tourism Management (Florida International University), così come food blogger e giornalisti che si esibiranno con la Chef Bowerman nella preparazione di una squisita ricetta della tradizione italiana.

Masterclass: Risotto con Cinque Pomodori e Grana Padano DOP,

"Riso e Grana Padano, una storia d'amore all’italiana"

Data: 19 novembre 2020

Orario: 12:30 -13:30 EST

REGISTRATI PER RICEVERE IL LINK PER PARTECIPARE VIRTUALMENTE AL WEBINAR

REGISTRATI QUI

Per essere sicuri di avere tutti gli ingredienti e gli utensili da cucina necessari per cucinare in tempo reale dalla comodità della vostra cucina, si prega di trovare qui la ricetta dello Chef e la lista degli ingredienti.

SCARICA LA RICETTA QUI


505